当前位置: 首页 > >

江西版一年级数学(下册)期末考试试题 B卷(含答案)

发布时间:

江西版一年级数学(下册)期末考试试题 B 卷(含答案) 班级:_______ 姓名:_______ 学号:_______ (试卷 60 分钟,满分为 100 分,附加题单独 20 分) 题 一 二 三 四 五 六 七 八 九 附加题 号 得 分 总分 同学们,一个学期过去了,你一定长进不少,让我们好好检验一下自己吧! 一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分) 1、18厘米+17厘米=( )厘米。 2、找规律,填数字。 6、5、( )、3、2、( ) 1、3、( )、7、( ) 3、六十写作( ),它比最大的两位数小( )。 4、换钱填空。 1.5个2分—共是( )分,可换成( )角。 2.2个5角是( )角,可以换成( )元。 3.1张5元钱,可以换( )张1元钱。 4.1张100元钱可以换( )张10元钱。 5.1张100元钱可以换( )张50元钱。 6.1张50元钱可以换( )张20元钱和( )张10元钱。 7.5元8角比6元少( )角。 第 1 页 共 10 页 8.7元5角比5元多( )元( )角。 5、从0到19共有( )个数,其中最小在数是( ),最大的数是( )。 二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分) 1、用竖式计算下面各题。 79-23= 24+45= 95-54= 25+12= 55+45= 86-71= 2、看图列式。 3、请统计各种水果的数量。 第 2 页 共 10 页 4、给下面各题补上条件或问题,然后再解答? 小巧做了16朵纸花, _____________,小巧和小亚两人相差多少朵? 答: 三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分) 1、比比谁更多,在多后面的画√。 2、在○里填上“>”“<”或“=”。 9 ○ 11 6+2○8 10-4 ○ 4 2 +8 ○ 11 19 ○ 20 7+3○8 8-2 ○ 6 10-8 ○ 14 四、选一选(本题共 10 分,每题 5 分) 第 3 页 共 10 页 1、连一连,选择正确的答案。 95―7 5+65 82―6 74+9 61―40 76 21 88 70 83 2、买一个文具盒要5( )。 A、角 B、分 C、元 五、对与错(本题共 5 分,每题 2.5 分) 1、对的在括号里画√ ,错的画 ×。 1.90个一和9个十同样多。 2.最大的两位数是99,最小的两位数是11。 3.八十五写作805。 4.4个十8个一组成的数是48。 5.63和36一样大。 6.95前面的数是96,后面的数是94。 2、病题门诊(先判断对错,并将错的改正过来)。 () () () () () () 六、数一数(本题共 10 分,每题 5 分) 1、写出下面的数。 第 4 页 共 10 页 () () 2、看图填数,数一数有多少条鱼。 () () 七、看图说话(本题共 15 分,每题 5 分) 1、对号入家门(连一连)。 2、看图找一找。 长方体有( )个,圆柱体有( )个,三角形和圆一共有( )个。 3、看图写数。 第 5 页 共 10 页 八、解决问题(本题共 15 分,每题 3 分) 1、爷爷今年75岁,爸爸比爷爷小30岁。当爷爷60岁时,爸爸多少岁? 答:爸爸( )岁。 2、一共有16个萝卜。 还剩多少个? 3、小朋友做剪纸 ,用了8张红纸,又用了同样多的黄纸,他们用了多少张纸? 答:他们用了( )张纸。 4、原来有35个桃子,还剩下几个桃子? 第 6 页 共 10 页 答:还剩下( )个桃子。 5、小明和小芳一起做跳绳,小明跳了60下,小芳跳了48下。小芳再跳多少下就和小明跳的 一样多? □○□=□( ) 答:小芳再跳( )下就和小明跳的一样多。 九、个性空间(本题共 5 分) 1、数字的顺序问题。 (1)一共有( )张数字卡片。 (2)第2张是8,第4张是( ),第7张是( (3)从右数起,7是第( )张,5是第( ),第10张是( )张,8是第( )。 ) 十、附加题(本题共 20 分,每题 10 分) 1、把1,2,3,4,5,6,7这七个数分别填入○里,使每条直线上的三个数相加的和都为12。 第 7 页 共 10 页 2、能力提升。 第 8 页 共 10 页 试题答案 一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分) 1、18厘米+17厘米=( 35 )厘米。 2、4 ,1 3 ,9 3、60,39 4、1、10分,1角 2、 10角 ,1元 3、 5张 4 、10张 5、2张 6、2张和1张 7、2角 8、2元5角 5、20 ,0 ,19 二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分) 1、略。 2、3+10=13 , 18-2=16 3、9个 , 8个 , 7个 4、补充条件:小亚做了11朵纸花。 答:两人相差5朵。(答案不唯一) 三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分) 1、左边多 2、<, =,> ,< <, >,= ,< 四、选一选(本题共 10 分,每题 5 分) 1、95-7=88,5+65=70,82-6=76,61-40=21 2、C 五、对与错(本题共 5 分,每题 2.5 分) 1、√ × × √ × × 2、对,2,93 六、数一数(本题共 10 分,每题 5 分) 第 9 页 共 10 页 1、5,2,14,5 2、3条 , 2条 , 1条 , 0条 七、看图说话(本题共 15 分,每题 5 分) 1、略。 2、2 , 2 , 4 3、6 , 3 , 8 , 1 , 4 八、解决问题(本题共 15 分,每题 3 分) 1、答:爸爸( 30 )岁。 2、16-4-6=6(个) 3、答:他们用了( 16 )张纸。 4、答:还剩下( 30 )个桃子。 5、60-48=12 九、个性空间(本题共 5 分) 1、(1)1



友情链接: