当前位置: 首页 > >

浙教版一年级数学(下册)期末考试试题 B卷(含答案)

发布时间:

浙教版一年级数学(下册)期末考试试题 B 卷(含答案) 班级:_______ 姓名:_______ 学号:_______ (试卷 60 分钟,满分为 100 分,附加题单独 20 分) 题 一 二 三 四 五 六 七 八 九 附加题 号 得 分 总分 同学们,一个学期过去了,你一定长进不少,让我们好好检验一下自己吧! 一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分) 1、认真想,你就能填对! 2、有两个数,它们相加的和是9,相减的差是1,这两个数是( )和( )。 3、钟面上时针走1大格是1( ),分针走一大格是5( )。 4、一个两位数,十位数比8大,个位数比1小,这个两位数是( )。 5、小亮从1写到40,他一共写了( )个数字“2”。 二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分) 1、算一算。 第 1 页 共 10 页 2、算一算。 3、看图写算式。 4、用竖式计算下面各题。 79-23= 24+45= 95-54= 25+12= 55+45= 86-71= 第 2 页 共 10 页 三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分) 1、在○里填“>”“<”或“=”。 2、在○里填上“>”、“<”或“=”。 14-4○13-3 18-8○19-9 16-6○17-7 15-5○16-6 12-2○11-1 13-3○10+1 10 17-7=○9+10 16-6○10+6 7+10○15-5 19-9○2+ 四、选一选(本题共 10 分,每题 5 分) 1、下列数中,( )比76大,比79小。 ①89 ②58 ③76 ④78 2、( )不是最大的两位数,但比96大,而且是双数。 A:99 B:98 C:97 D:96 五、对与错(本题共 5 分,每题 2.5 分) 1、在短的后面画“√”。 第 3 页 共 10 页 2、对的在括号里画√ ,错的画 ×。 1.90个一和9个十同样多。 2.最大的两位数是99,最小的两位数是11。 3.八十五写作805。 4.4个十8个一组成的数是48。 5.63和36一样大。 6.95前面的数是96,后面的数是94。 () () () () () () 六、数一数(本题共 10 分,每题 5 分) 1、数一数。 ⑴小红的前面有( )个同学。 ⑵小红的后面有( )个同学。 ⑶一共有( )个同学。 2、数一数,涂一涂。 七、看图说话(本题共 15 分,每题 5 分) 1、看图写算式。 第 4 页 共 10 页 2、我来选一选,填一填。 ___________是长方形,___________是正方形,___________是圆, ___________是三角形,___________是*行四边形。 3、想一想,画一画(学会辨别方向)。 第 5 页 共 10 页 八、解决问题(本题共 15 分,每题 3 分) 1、我有9颗水果糖,吃了一些,还剩3颗,吃掉多少颗? □○□=□(颗) 答:吃了( )颗。 2、小明和小芳一起做跳绳,小明跳了60下,小芳跳了48下。小芳再跳多少下就和小明跳的 一样多? □○□=□( ) 答:小芳再跳( )下就和小明跳的一样多。 3、食堂里有两袋米共重20千克,第一袋重14千克。从第一袋倒多少千克到第二袋,两袋米 才同样多? 答:从第一袋倒( )千克到第二袋,两袋米才同样多。 4、小小玩具店。 第 6 页 共 10 页 (1)买一个模型飞机和一个布娃娃一共要多少钱? (2)小明买了一个机器人,付给售货员100元,应找回多少元? 答:(1)一共要( )元,(2)应找回( )元。 5、小红去买练*本,她买本子花了9角钱,还剩下4角钱,她原来有多少角钱? □○□=□(角) 答:她原来有______角钱。 九、个性空间(本题共 5 分) 1、图中再堆几块小方块,正好堆成一个大正方体。 ( )个 ( )个 ( )个 十、附加题(本题共 20 分,每题 10 分) 1、A、B、 C三名运动员在一次运动会上都得了奖。他们各自参加的项目是篮球、排球和足 球。现在我们知道:(1)A的身材比排球运动员高;(2)足球运动员比C和篮球运动员都矮。 请你想一想:A是( )运动员,B是( )运动员,C是( )运动员。 第 7 页 共 10 页 2、爸爸买了3个皮球,两个红的,一个黄的。哥哥和妹妹都想要。爸爸叫他们背对着背坐着, 爸爸给哥哥塞了个红的,给妹妹塞了个黄的,把剩下的一个球藏在自己背后。爸爸让他们猜 他手里的球是什么颜色的,谁猜对了,就把球给谁。那么,谁一定能猜对呢? ( )。 第 8 页 共 10 页 试题答案 一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分) 1、10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,0 2、4和5 3、小时,分钟 4、90 5、3 二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分) 1、5,9,6,8,4 5,6,7,8,9 2、11,17,15,13 12,14,10,16 3、6+3=9 4、略。 三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分) 1、< , > , > , = , < 2、= = = = = <<<>< 四、选一选(本题共 10 分,每题 5 分) 1、选78 2、B 五、对与错(本题共 5 分,每题 2.5 分) 1、略。 2、√ × × √ × × 第 9 页 共 10 页 六、数一数(本题共 10 分,每题 5 分) 1、1,7,9 2、略。 七、看图说话(本题共 15 分,每题 5 分) 1、(1)6+3+2=11 ,(2) 1+4=5 2、7 、8 ,5 、6 ,9 , 2 、 10 ,11 、12 3、略。 八、解决问题(本题共 15 分,每题 3 分) 1、9-3=6 答:吃了( 6 )颗。 2、60-48=12 3、答:从第一袋倒( 3 )千克到第二袋,两袋米才同样多。 4、答:(1)一共要( 70



友情链接: